離乳食教室 ×[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 コメント ただいまコメントを受けつけておりません。 離乳食教室 先日、離乳食教室というものがありました。そこで学んだこと「おかゆは、米から鍋で炊くのが1番美味しい」なんとまあ今まで私は、湯のみに米とその7倍量の水を入れて炊飯器で通常のご飯と一緒に炊いたり、それだと、吹きこぼれてたもんだからご飯の状態から作ってみたりとしてたんだがの。試食の時間に頂いたら、そりゃもう美味しかったんだわ時間はかかるけど、良いものが出来るんだなあと( ̄O ̄;)という訳で、自宅でも試すことに。米をといで、水を入れたら30分浸す。1/2合なら、水は3と1/2合。中火にかけます。沸騰したら弱火にして、40〜50分かけて炊く。蓋は吹きこぼれ防止で少しずらして置く。 火をとめて、10分蒸らせば完成。蒸らすの大事よ。冷まして小分け容器にいれてうちはフリージングしてます。 Entry// PR コメント コメントする お名前 タイトル メールアドレス URL コメント パスワード コメント送信
コメント