作った
-
[PR]×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
-
お昼におととい、ミートソーススパゲッティを食べたのですが
そのミートソースがあまっていたので、本日のお昼に再び。ひとりスパゲッティを食べました( ´ ▽ ` )
水加減間違えて少し水っぽいですが、味はしっかりついてます。
ミートソースがまだあるので、保存してパンにつけたりして食べよう(^-^)
あと、鳥はむ。
今の住まいに引っ越してから、圧力鍋を使ってない気がするので、かなり久しぶりにですが作りました。
この茹でた時に出るスープもまた美味しいのですよ( ´ ▽ ` )
これは、11日に漬け込み2日間置いておいて、昨晩茹でました。
朝、冷めた鍋から取り出し
きちんと、たこ糸でしばると、まるくなる不思議。
切ったものがこちら↓
どっさりなロール鳥ハムさんです(^-^)/
たこ糸で、しばらずに茹でてもOKですが、縛る方が味が逃げずにしっかりしますね。
焼くのもアリらしいです。
では、また♪ -
ミネストローネ作りました。ミネストローネ!
玉ねぎ、人参、しめじ、キャベツ
全部、みじん切り。
じゃがいもも、もちろん入ってます。
野菜たちを少し炒めてから、ウィンナー入れて。
水と、カットトマト。
そして、コンソメは今回、通常のコンソメとチキンコンソメを一つずついれてみました。
クックパッドで見たレシピに
しょうが、ニンニクのチューブを入れていたので、それも味付けとして1〜2cmほど。
こんな感じに、煮えました。
がっつり具だくさんなので、鍋がめいっぱいですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
味もバッチリでございます♪
体が動く時は、こうしてちょっとした料理も出来る様になりました。
さてと、17週に入りました。
安定期というのは、胎盤が完成して安定してきたよという意味であって、何をしても良い、という訳ではないそうです。
まぁ、全く動けずにいた日々から、いきなり色んなところに行ったりできるかというと、そんな事したら普通の人でも、疲れてしまいますからね。
のんびりと、できる事をやっていきます。
では、また。